Após alta em dezembro, preço da carne começa a cair em Bom Jesus da Lapa

0
GrupoSCosta-350x250px
O preço já caiu em alguns açougues em até 30%.

Após temporada com preços altos em Bom Jesus da Lapa, onde a carne chegou a aumentar mais de 20%. Já agora no final de  dezembro  valor do produto começou a ceder no açougues e supermercados da cidade. Alguns cortes chegaram a ter queda de preço de até 30%.  A redução do consumo foi um dos fatores  para que o preço voltasse ao que era antes.

No mês de dezembro o preço da carne registrou seu maior avanço em quase duas décadas, de acordo com o monitoramento feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Preços da carne  em um dos principais supermercados de Bom Jesus da Lapa no final de novembro, período que foi registrado o maior preço do produto na cidade.

O aumento, observado pelo consumidor desde outubro, se deu graças a uma série de fatores. O principal deles foi o aumento das exportações brasileiras para China, cujos rebanhos de porcos foram reduzidos à metade pela febre suína. Como os chineses pagam mais, e o dólar em alta aumenta os ganhos, os produtores e os frigoríferos brasileiros preferiram aumentar as exportações para o país asiático, o que reduziu a oferta interna e elevou os preços.

Preço da carne observado nesta segunda-feira(30), no supermercado apresentado acima, onde o valor da carne caiu até 30%.
BahiaFArmShow-350x250px

Em Bom Jesus da Lapa, a exemplo da alcatra que chegou a ser comercializada à R$ 36,50 o quilo. Em alguns supermercados, já é possível encontrar o mesmo produtor à R$ 27,90, e se o cliente procurar em alguns açougues da cidade  poderá  encontrar com valor ainda mais em conta.

Clique AQUI e curta nossa página  no Facebook, e fique atualizado diariamente.