Com a participação de 200 atletas, Bom Jesus da Lapa realiza 1ª Corrida e Caminhada Outubro Rosa

0
GrupoSCosta-350x250px

A cidade de Bom Jesus da Lapa recebeu, na manhã deste domingo(31), a 1ª Corrida e Caminhada Outubro Rosa 2021. O evento foi organizado pela Equipe Social Feminina de Corrida de Rua Fênix do Asfalto, e uniu o   esporte e conscientização.

BahiaFArmShow-350x250px

A corrida teve como circuito de 5 quilômetros na Avenida Agenor Magalhães, o ponto de partida e chegada foi a Praça da Fé. Foram 200 corredores que foram divididos na categoria masculino e feminino de diversos grupos de corrida que existem na cidade.

O evento teve o objetivo evidenciar a Campanha Outubro Rosa, conscientizando os participantes sobre a importância do diagnóstico e tratamento do câncer de mama, que proporciona 95% de chances de cura; assim como as formas de diagnóstico e de prevenção por meio da qualidade de vida atrelada à saúde integrativa (bem-estar físico, mental, social e espiritual).

Os cinco primeiros de cada categoria (masculino e feminino) receberam a premiação e subiram ao pódio.