Anvisa autoriza a comercialização de alimentos da Fugini fabricados após 27 de março

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Em março, segundo a Anvisa, uma inspeção sanitária identificou falhas graves relacionadas à higiene, controle de qualidade e segurança das matérias-primas Foto: Divulgação

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) revogou a resolução que suspendia a fabricação, comercialização e uso de alimentos em estoque da Fugini produzidos na fábrica de Monte Alto, no interior de São Paulo.

Com isso, a empresa pode voltar a vender esses produtos. A agência, porém, manteve a proibição da distribuição, comercialização e uso dos produtos da empresa em estoque fabricados até o dia 27 de março. Além disso, a Anvisa manteve a suspensão da fabricação de alimentos que contenham componentes alergênicos. A medida foi publicada no Diário Oficial da União desta terça-feira (11).

A empresa produz molhos de tomate, conservas vegetais e outros produtos, como maionese e mostarda. Segundo a Anvisa, agora “a empresa apresenta condições técnicas operacionais com equipamentos, utensílios e procedimentos para reiniciar a atividade de fabricação de alimentos”. A agência informou que a Fugini realizou “adequações físico-estruturais”.

Em março, a Anvisa suspendeu a fabricação, comercialização e distribuição de alimentos da Fugini produzidos na unidade da empresa em Monte Alto. De acordo com a Anvisa, uma inspeção sanitária identificou falhas graves relacionadas à higiene, controle de qualidade e segurança das matérias-primas, controle de pragas, rastreabilidade, entre outros problemas.

A Anvisa determinou o recolhimento de lotes da maionese da marca. A Fugini admitiu ter usado corante vencido na produção de um lote do produto.

Não havia recomendação da agência contra o consumo dos produtos da empresa, com exceção dos lotes de maionese.